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ツナとキャベツの簡単冷製パスタ [Cooking]

蒸し暑い日が続いております(;^_^A
私のUKの友人の町は45℃。
異常気象ですね・

さて飛行機・旅行ネタが切れている時は、Cookingネタに走ります(笑)
以前にも言いました。
インコネタもアップしたいのですが、なかなか写真を撮らせてくれない( ノД`)


ということで、今回は簡単にできちゃう

   ツナとキャベツの簡単冷製パスタ


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暑い時、食欲のない時にお勧めです(o^―^o)


<材料2人前>

  ・キャベツ 6枚くらい。一口大にちぎる
  ・ツナ缶 1缶
  ・ニンニク 1片みじん切り
  ・パスタ 1.4㎜ or 1,5㎜
  ・オリーブオイル 適量
  ・塩・コショウ 適量

材料.JPG

<作り方>


1.多めのお湯でキャベツを茹で、ザルにあげる

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2.パスタを茹でる。少し柔らかめが良い。茹でたら冷水で冷やす

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3.フライパンに残りの材料を入れ炒める。

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4.1,2,3、を混ぜてできあがり。

出来上がり.JPG

以上で出来上がり♪

とっても簡単です。

お試しあれ((´∀`)
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超簡単♪ コーン・ツナのパン [Cooking]

ご無沙汰ですm(__)m
忙しい(本当はネタ切れ)為、更新をサボって・・・いえ、お休みしてました(汗

そして相変わらず旅行・写真ネタ切れして、料理ネタに走っているSeirenです(;´・ω・)

でも、今週末9月4日から5日間、超・貧乏旅行に行って参ります( ´艸`)

名付けて

   「青春18きっぷ[バス]+マイルの旅[飛行機]

JR普通列車と国内線マイル交換チケットで伊勢志摩と奈良の一人旅です^^
記事は帰ってから更新します♪



前置きが長くなりましたが、今回も料理ネタです(;^_^A

今回は

   超簡単♪ ホットケーキミックスで作る
  コーン・ツナのパン

出来上がり.JPG

です(o^―^o)

ホットケーキミックスで作るので本当に簡単♪
混ぜてオーブンで焼くだけで、できちゃいます(*^^)v

<材料/ 2人前>

  ・ホットケーキミックス 一袋
  ・卵 1個
  ・牛乳 メーカーの分量
  ・マヨネーズ 大さじ2位
  ・塩・こしょう 好みで。味が締まります。入れなくてもOK
  ・バター 適量



材料.JPG

<作り方>

1.ホットケーキの粉、卵、牛乳をボールに入れよく混ぜる

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2.水っぽくならないようコーン・ツナの水をよく切りマヨネーズと混ぜる(好みで塩・こしょうしても美味しいです♪)

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3.容器にバターを塗り1を流し込む

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4.3に2で混ぜたコーン・ツナを乗せる

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5.170℃のオーブンで15分位焼く(途中焼き色や串で刺して確認してくださいね。焼きあがったら軽くマヨネーズを掛ける


以上で出来上がり♪

子供から大人まで美味しく食べられる、超簡単コーン・ツナのパンです^^

お試しあれ((´∀`)
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パプリカの肉詰め [Cooking]

明日からお盆休みという方も多いのではないでしょか?
帰省される方も多いのでは。

さてさて、今回も料理ネタです(;^_^A
このまま10月の旅行まで何も旅行ネタがないのではと懸念しています[あせあせ(飛び散る汗)]

今回は

  パプリカの肉詰め

出来上がり2.JPG

です(o^―^o)

先日「ブロッコリーのサラダ」を紹介したら、こちらの方が目立ってしまったので改めて紹介というわけです[あせあせ(飛び散る汗)]


<材料/ 3人前>

  ・パプリカ 2個
  ・合挽肉 約250g
  ・玉ねぎ 1/4個
  ・卵 1個
  ・パン粉 大さじ3
  ・小麦粉 少々
  ・塩・こしょう 適量
  ・サラダオイル 大さじ1




材料.JPG

<作り方>

1.玉ねぎをみじん切りにする

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2.パプリカのヘタの部分を切り、種を取り出す。

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(ヘタを切って種を取り除く)

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(上の部分ももったいないのみじん切りにして、具にいれちゃいましょう♪)

3.パプリカの内側に小麦粉をまぶす

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4.挽肉、卵、玉ねぎ、パン粉、塩コショウをボールに入れよく混ぜる

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5.パプリカに4をぎゅぎゅっと詰め込み、1個を3等分する

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6.温めたフライパンに油をひき、焼く。

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☆彡ソース☆彡

中濃ソースでも良いのですが、ちょっとだけ手を加えてみましょう(*^^)v

◎パプリカを焼いたフライパンの肉汁に、中濃ソース・にんにく(チューブOK)・赤ワインを入れて温める


以上で出来上がり♪

ピーマンの肉詰め、ハンバーグの応用です。
少し手間はかかりますが、食べごたえありますよ♪

お試しあれ((´∀`)
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塩ネギ丼 [Cooking]

最近ネタ切れして、料理ネタに走っているSeirenです(;´・ω・)
今度我が家のインコちゃんファミリーの紹介でもしようかしら(笑)

なので、今回も料理ネタです(;^_^A

今回は

  塩ネギ丼

出来上がり.JPG

です(o^―^o)

日テレ系、朝の番組「ZIP」のコーナー、「MOCO'S キッチン」で紹介されていたものです^^
超簡単です♪


<材料/ 2人前>

  ・鶏の胸肉 一枚
  ・ネギ1本 1/4個
  ・サラダ油・ごま油 各大さじ1
  ・白ごま 大さじ1
  ・塩・こしょう 適量
  ・しょうが ひとかけ分




材料.JPG


<作り方>

1.鶏肉は一口大に、ネギは輪切りにする

2.ボールに鶏肉・ネギ・サラダ油・ごま油・塩コショウ・しょうがを入れて混ぜて冷蔵庫で1時間味をなじませる

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(材料を入れる)

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(もみこんで、一時間冷蔵庫で味をなじませる)

3.フライパンに鶏肉を並べて、両面をまんべんなく焼く

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4.鶏肉に火が通ったら、残った汁・ネギをを入れる

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5.ゴマを入れて混ぜる

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以上で出来上がり♪

漬け込む時間はありますが、実際の調理時間は15分程です^^

お試しあれ((´∀`)
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ゴーヤとツナのサラダ [Cooking]

もうすぐ8月。
関東も梅雨明けに向けて暑さが増していますねι(´Д`υ)
それが原因ではないのですが、外に出る回数も減っている気がします^^;

なので、今回も料理ネタです(;´・ω・)
(言い訳↑)

今回は

  ゴーヤとツナのサラダ

出来上がり.JPG

です(o^―^o)

ゴーヤといえば、「ゴーヤチャンプルー」
ゴーヤを茹でれば苦味が少ないので、とても食べやすくなります^^


<材料/ 2人前>

  ・ゴーヤ 半本
  ・玉ねぎ 1/4個
  ・シーチキン 1缶
  ・マヨネーズ 大さじ2
  ・塩・こしょう 適量



材料.JPG

<作り方>

1.玉ねぎ、ゴーヤを薄くスライスする

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2.玉ねぎは水にさらし、ゴーヤはさっと茹でる

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3.茹でたゴーヤを冷ます。

4.ゴーヤ・玉ねぎ・シーチキンの水気を切り、調味料を入れて混ぜる

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以上で出来上がり♪

ゴーヤは夏バテ防止にもよさげです^^

お試しあれ((´∀`)
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