やってしまった(;^_^A [Travel]
パスポートも持った。
カメラも持った。
スーツケースも持った
( ^ω^)・・・
そして、フライト時間を間違えた
その結果、シンガポール行きの飛行機に乗れず全行程キャンセルに。
石垣島に続いて二度目。
思い込みって怖いですね。
今度こそ間違わない様にチェックしなくては(`・ω・´)
今回、キャンセルになったけど、立ち直りの早いSeirenは4月にシンガポール行きのフライト入れました(笑)
カメラも持った。
スーツケースも持った
( ^ω^)・・・
そして、フライト時間を間違えた
その結果、シンガポール行きの飛行機に乗れず全行程キャンセルに。
石垣島に続いて二度目。
思い込みって怖いですね。
今度こそ間違わない様にチェックしなくては(`・ω・´)
今回、キャンセルになったけど、立ち直りの早いSeirenは4月にシンガポール行きのフライト入れました(笑)
韓国風カツオの漬け丼 [Cooking]
今日は久々にCookingの記事です(^▽^)/
魚は肉に比べて高い印象がありますが、カツオは結構安め。
お財布に優しいお魚なんです♪
そんなカツオを、刺身やたたきでなく「韓国風の漬け丼」に仕上げてみました(*^^)v
火も使わず切って混ぜるだけのシンプルなです。
<材料(二人前)>
・カツオ たたき用に焼いた物半身
・Aコチジャン 小さじ1
・A焼肉のたれ 大さじ3
・ご飯 2杯
・玉ねぎ 1/4個
・温泉卵 2個
・シソの葉 2-3枚
・白ごま 適量
・細ネギ 適量
・刻み海苔 適量
<作り方>
1.Aをボウルに入れよくかき混ぜる
2.1にカツオを入れよくかき混ぜ20分置く。玉ねぎは薄くスライスし水にさらす
3.どんぶりにご飯を入れ、玉ねぎを敷き詰める
4.3の上に漬けておいたカツオを並べる
5.残りの薬味を乗せる
6.最後に温泉卵を乗せて出来上がり(^^)
焼肉のタレを魚に?と思われるかもしれませんが、これが結構合うんです
コチジャンを使ってるからでしょう(^^)
是非お試しあれ(⌒∇⌒)
魚は肉に比べて高い印象がありますが、カツオは結構安め。
お財布に優しいお魚なんです♪
そんなカツオを、刺身やたたきでなく「韓国風の漬け丼」に仕上げてみました(*^^)v
火も使わず切って混ぜるだけのシンプルなです。
<材料(二人前)>
<作り方>
1.Aをボウルに入れよくかき混ぜる
2.1にカツオを入れよくかき混ぜ20分置く。玉ねぎは薄くスライスし水にさらす
3.どんぶりにご飯を入れ、玉ねぎを敷き詰める
4.3の上に漬けておいたカツオを並べる
5.残りの薬味を乗せる
6.最後に温泉卵を乗せて出来上がり(^^)
焼肉のタレを魚に?と思われるかもしれませんが、これが結構合うんです
コチジャンを使ってるからでしょう(^^)
是非お試しあれ(⌒∇⌒)
Where should I go ? [Travel]
さぁカメラを持って何処へ出かけよう?