辛いです! [Cooking]
去年NHKでやっていたスペイン料理です
名前は忘れてしまいましたが、スペインでは家庭的な料理だとか?!
が、超辛いので要注意
でも、には合うかなぁ♪
<材料>
・マカロニ(100g)
・トマトソース(一缶)
・チリか、鷹の爪(2~3本)
・チョリソー(好みで。多く入れると辛くなります。今回は一袋)
・塩コショウ(適量。好みで)
・オールスパイス(あれば)
<作り方>
1)マカロニを茹でる
2)マカロニを茹でている間にソースを作る。
チリ(鷹の爪)と半分にし、ヘタをとる。チョリソーを切る。
3)中火にチリ(鷹の爪)を入れて炒める。
4)チリ(鷹の爪)に軽く火が通ったら、チョリソーを入れる。
5)チョリソーが焼けたらトマトソースを入れて、水分を飛ばす。
6)水分が飛んだら、マカロニを入れて塩コショウ、あればオールスパイスで味を調える。
ハイ♪
出来上がり。
20分もあれば簡単にできます。
お試しあれ
名前は忘れてしまいましたが、スペインでは家庭的な料理だとか?!
が、超辛いので要注意
でも、には合うかなぁ♪
<材料>
・マカロニ(100g)
・トマトソース(一缶)
・チリか、鷹の爪(2~3本)
・チョリソー(好みで。多く入れると辛くなります。今回は一袋)
・塩コショウ(適量。好みで)
・オールスパイス(あれば)
<作り方>
1)マカロニを茹でる
2)マカロニを茹でている間にソースを作る。
チリ(鷹の爪)と半分にし、ヘタをとる。チョリソーを切る。
3)中火にチリ(鷹の爪)を入れて炒める。
4)チリ(鷹の爪)に軽く火が通ったら、チョリソーを入れる。
5)チョリソーが焼けたらトマトソースを入れて、水分を飛ばす。
6)水分が飛んだら、マカロニを入れて塩コショウ、あればオールスパイスで味を調える。
ハイ♪
出来上がり。
20分もあれば簡単にできます。
お試しあれ
>ほりけんさん
Niceありがとうございます^^
by seiren (2012-05-19 14:06)
>miffyさん
Niceありがとうございます^^
by seiren (2012-05-19 14:07)
>Jasriさん
Niceありがとうございます^^
by seiren (2012-05-19 21:11)
辛いのって癖になるのですよね。
先日韓国でトッポギを食べたのですが、大汗かきながらも止まらなくなりました(笑)
by ma2ma2 (2012-05-19 21:56)
>ma2ma2さん
癖になりますよね!
我が家のダイニングテーブルにはいつも「ハラペーニョの酢漬」が置いてあります(笑)
本場のトッポギ食べたんですね♪
羨ましい限りです^^
by seiren (2012-05-19 23:13)