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韓国風カツオの漬け丼 [Cooking]

今日は久々にCookingの記事です(^▽^)/

魚は肉に比べて高い印象がありますが、カツオは結構安め。
お財布に優しいお魚なんです♪

そんなカツオを、刺身やたたきでなく「韓国風の漬け丼」に仕上げてみました(*^^)v

火も使わず切って混ぜるだけのシンプルな[どんぶり]です。

出来上がり.jpg


<材料(二人前)>

  ・カツオ たたき用に焼いた物半身
  ・Aコチジャン 小さじ1
  ・A焼肉のたれ 大さじ3
  ・ご飯 2杯
  ・玉ねぎ 1/4個
  ・温泉卵 2個
  ・シソの葉 2-3枚
  ・白ごま 適量
  ・細ネギ 適量
  ・刻み海苔 適量
材料.jpg


<作り方>

1.Aをボウルに入れよくかき混ぜる
2.1にカツオを入れよくかき混ぜ20分置く。玉ねぎは薄くスライスし水にさらす
混ぜる.jpg
3.どんぶりにご飯を入れ、玉ねぎを敷き詰める
玉ねぎ.jpg
4.3の上に漬けておいたカツオを並べる
5.残りの薬味を乗せる
6.最後に温泉卵を乗せて出来上がり(^^)


焼肉のタレを魚に?と思われるかもしれませんが、これが結構合うんです[exclamation×2]
コチジャンを使ってるからでしょう(^^)

是非お試しあれ(⌒∇⌒)

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コメント 2

ma2ma2

焼き肉のたれにコチュジャンで韓国風になるのですね!
簡単にできて美味しそうですね(^^)
by ma2ma2 (2018-10-30 22:41) 

seiren

いつもNice&コメントありがとうございます(^^)

>ma2ma2さん
私も半信半疑でしたが、韓国風になりました(笑)
韓国は焼肉でも有名ですしね(^^)
by seiren (2018-11-01 22:53) 

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