塩ネギ丼 [Cooking]
最近ネタ切れして、料理ネタに走っているSeirenです(;´・ω・)
今度我が家のインコちゃんファミリーの紹介でもしようかしら(笑)
なので、今回も料理ネタです(;^_^A
今回は
塩ネギ丼
です(o^―^o)
日テレ系、朝の番組「ZIP」のコーナー、「MOCO'S キッチン」で紹介されていたものです^^
超簡単です♪
<材料/ 2人前>
・鶏の胸肉 一枚
・ネギ1本 1/4個
・サラダ油・ごま油 各大さじ1
・白ごま 大さじ1
・塩・こしょう 適量
・しょうが ひとかけ分
<作り方>
1.鶏肉は一口大に、ネギは輪切りにする
2.ボールに鶏肉・ネギ・サラダ油・ごま油・塩コショウ・しょうがを入れて混ぜて冷蔵庫で1時間味をなじませる
(材料を入れる)
(もみこんで、一時間冷蔵庫で味をなじませる)
3.フライパンに鶏肉を並べて、両面をまんべんなく焼く
4.鶏肉に火が通ったら、残った汁・ネギをを入れる
5.ゴマを入れて混ぜる
以上で出来上がり♪
漬け込む時間はありますが、実際の調理時間は15分程です^^
お試しあれ((´∀`)
今度我が家のインコちゃんファミリーの紹介でもしようかしら(笑)
なので、今回も料理ネタです(;^_^A
今回は
塩ネギ丼
です(o^―^o)
日テレ系、朝の番組「ZIP」のコーナー、「MOCO'S キッチン」で紹介されていたものです^^
超簡単です♪
<材料/ 2人前>
<作り方>
1.鶏肉は一口大に、ネギは輪切りにする
2.ボールに鶏肉・ネギ・サラダ油・ごま油・塩コショウ・しょうがを入れて混ぜて冷蔵庫で1時間味をなじませる
(材料を入れる)
(もみこんで、一時間冷蔵庫で味をなじませる)
3.フライパンに鶏肉を並べて、両面をまんべんなく焼く
4.鶏肉に火が通ったら、残った汁・ネギをを入れる
5.ゴマを入れて混ぜる
以上で出来上がり♪
漬け込む時間はありますが、実際の調理時間は15分程です^^
お試しあれ((´∀`)
葱塩どん、熱くて食欲の無いときによさそうですね(^^)
by ma2ma2 (2016-08-04 19:16)
seirenさん こんばんは
これは美味しそうです。最近、むね肉が注目されていますね。力が沸いてきそうですね。
by SORI (2016-08-04 20:37)
いつもNice&コメントありがとうございます^^
>ma2ma2さん
しょうがが効いてて、さっぱりしていて食べやすいです^^
面倒な調味料や下準備がないので、簡単です♪
>SORIさん
こんばんは^^
ありがとうございます♪
胸肉はヘルシーでかつ安くていいですよね^^
お財布にも優しいです。
by seiren (2016-08-04 23:35)