パプリカの肉詰め [Cooking]
明日からお盆休みという方も多いのではないでしょか?
帰省される方も多いのでは。
さてさて、今回も料理ネタです(;^_^A
このまま10月の旅行まで何も旅行ネタがないのではと懸念しています
今回は
パプリカの肉詰め
です(o^―^o)
先日「ブロッコリーのサラダ」を紹介したら、こちらの方が目立ってしまったので改めて紹介というわけです
<材料/ 3人前>
・パプリカ 2個
・合挽肉 約250g
・玉ねぎ 1/4個
・卵 1個
・パン粉 大さじ3
・小麦粉 少々
・塩・こしょう 適量
・サラダオイル 大さじ1
<作り方>
1.玉ねぎをみじん切りにする
2.パプリカのヘタの部分を切り、種を取り出す。
(ヘタを切って種を取り除く)
(上の部分ももったいないのみじん切りにして、具にいれちゃいましょう♪)
3.パプリカの内側に小麦粉をまぶす
4.挽肉、卵、玉ねぎ、パン粉、塩コショウをボールに入れよく混ぜる
5.パプリカに4をぎゅぎゅっと詰め込み、1個を3等分する
6.温めたフライパンに油をひき、焼く。
☆彡ソース☆彡
中濃ソースでも良いのですが、ちょっとだけ手を加えてみましょう(*^^)v
◎パプリカを焼いたフライパンの肉汁に、中濃ソース・にんにく(チューブOK)・赤ワインを入れて温める
以上で出来上がり♪
ピーマンの肉詰め、ハンバーグの応用です。
少し手間はかかりますが、食べごたえありますよ♪
お試しあれ((´∀`)
帰省される方も多いのでは。
さてさて、今回も料理ネタです(;^_^A
このまま10月の旅行まで何も旅行ネタがないのではと懸念しています
今回は
パプリカの肉詰め
です(o^―^o)
先日「ブロッコリーのサラダ」を紹介したら、こちらの方が目立ってしまったので改めて紹介というわけです
<材料/ 3人前>
<作り方>
1.玉ねぎをみじん切りにする
2.パプリカのヘタの部分を切り、種を取り出す。
(ヘタを切って種を取り除く)
(上の部分ももったいないのみじん切りにして、具にいれちゃいましょう♪)
3.パプリカの内側に小麦粉をまぶす
4.挽肉、卵、玉ねぎ、パン粉、塩コショウをボールに入れよく混ぜる
5.パプリカに4をぎゅぎゅっと詰め込み、1個を3等分する
6.温めたフライパンに油をひき、焼く。
☆彡ソース☆彡
中濃ソースでも良いのですが、ちょっとだけ手を加えてみましょう(*^^)v
◎パプリカを焼いたフライパンの肉汁に、中濃ソース・にんにく(チューブOK)・赤ワインを入れて温める
以上で出来上がり♪
ピーマンの肉詰め、ハンバーグの応用です。
少し手間はかかりますが、食べごたえありますよ♪
お試しあれ((´∀`)
パプリカの肉づめは美味しいですよね!
ピーマンの肉詰めも大好きな料理です(^^)
by ma2ma2 (2016-08-10 11:42)
いつもNice&コメントありがとうございます^^
>ma2ma2さん
パプリカ。ピーマの肉詰め私も美味しくて大好きです(o^―^o)
暑い夏を乗り切るにはがっつり食べないとですね!
by seiren (2016-08-11 08:40)