Taco Chicken [Cooking]
Niceの表示が正常に表示されなくなってるバグですが、色々試したけれどダメでした。
今更ブログのアドレスを変えるのも、来てくださる方に申し訳ないし。
ということで、このままこのアドレスでこのデザインで最後まで書くのがいいのかと結論をだしました。
色々ご心配おかけしましたが、今後とも宜しくお願いします(o^―^o)
さて、しばらく間が空いてしまいましたが・・・
今日は、調味料さえあればすぐにできる
Taco Chicken
です(^^)
調味料の入手さえできれば、超簡単!ちゃちゃっとできる簡単料理です(*^^)v
<材料/ 4人前>
・鶏もも肉/胸肉 2枚
・Taco シーソニング 大さじ1
・オニオンパウダー 大さじ1
・ガーリックパウダー 大さじ1
・塩・こしょう 適量
・油 大さじ1
<作り方>
1.鶏肉の水分をしっかりキッチンペーパーでふき取り、フォークで穴をあける
2.両面にまんべんなく、Tacoシーソニング、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、塩こしょうをふりかけ、5-10分程なじませる。
3.フライパンを温め油をひき、まんべんなく焼く。皮はパリパリにするのがポイント。
以上で出来上がり♪
調味料はネットで入手可能です^^
お試しあれ((´∀`)
今更ブログのアドレスを変えるのも、来てくださる方に申し訳ないし。
ということで、このままこのアドレスでこのデザインで最後まで書くのがいいのかと結論をだしました。
色々ご心配おかけしましたが、今後とも宜しくお願いします(o^―^o)
さて、しばらく間が空いてしまいましたが・・・
今日は、調味料さえあればすぐにできる
Taco Chicken
です(^^)
調味料の入手さえできれば、超簡単!ちゃちゃっとできる簡単料理です(*^^)v
<材料/ 4人前>
<作り方>
1.鶏肉の水分をしっかりキッチンペーパーでふき取り、フォークで穴をあける
2.両面にまんべんなく、Tacoシーソニング、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、塩こしょうをふりかけ、5-10分程なじませる。
3.フライパンを温め油をひき、まんべんなく焼く。皮はパリパリにするのがポイント。
以上で出来上がり♪
調味料はネットで入手可能です^^
お試しあれ((´∀`)
豆苗の豚肉巻き [Cooking]
昨日は久しぶりに撮影に4人で埼玉・行田市の
「古代蓮の里まつり」
で蓮の花を撮影してきました。
飛行機にしてもその他の被写体にしても、撮影は楽しいものです。
写真の整理が出来次第、UPしようと思います(o^―^o)
さて、今日は誰もが簡単に簡単にできる
豆苗の豚肉巻き
です(^^)
Seiren家では、豆苗は人間だけでなくインコちゃんのおやつにもなってます(笑)
なので1パック買ってくると1/4はインコちゃんのおやつ、残りが人間の夕飯になります(笑)
最近豆苗がブームなのかあちこちのスーパーで売られているので助かってます(^^)v
ちなみのこのレシピは日テレ系「青空☆レストラン」を参考にしました。
<材料>
・豆苗 1パック
・豚しゃぶ用肉 8枚
・ごま油 大さじ1
・醤油 大さじ3と1/2
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ1
・唐辛子の輪切り 小さじ1/2
<作り方>
1.豆苗を4-5㎝に切り、豚肉で巻く。
2.温めたフライパンにごま油をひき、巻き終わり部分をしたにして焼く。
3.全体的にくるくる回して焼けたら、醤油、砂糖、みりん、唐辛子を加える。
以上で出来上がり♪
巻くのが面倒とか、バラ肉等を使う場合はそのまま炒めましょう
手順は同じです(o^―^o)
お試しあれ((´∀`)
「古代蓮の里まつり」
で蓮の花を撮影してきました。
飛行機にしてもその他の被写体にしても、撮影は楽しいものです。
写真の整理が出来次第、UPしようと思います(o^―^o)
さて、今日は誰もが簡単に簡単にできる
豆苗の豚肉巻き
です(^^)
Seiren家では、豆苗は人間だけでなくインコちゃんのおやつにもなってます(笑)
なので1パック買ってくると1/4はインコちゃんのおやつ、残りが人間の夕飯になります(笑)
最近豆苗がブームなのかあちこちのスーパーで売られているので助かってます(^^)v
ちなみのこのレシピは日テレ系「青空☆レストラン」を参考にしました。
<材料>
<作り方>
1.豆苗を4-5㎝に切り、豚肉で巻く。
2.温めたフライパンにごま油をひき、巻き終わり部分をしたにして焼く。
3.全体的にくるくる回して焼けたら、醤油、砂糖、みりん、唐辛子を加える。
以上で出来上がり♪
巻くのが面倒とか、バラ肉等を使う場合はそのまま炒めましょう
手順は同じです(o^―^o)
お試しあれ((´∀`)
人参シリシリ [Cooking]
今日もカラオケで約4時間歌ってきたSeirenです(^^ゞ
4時間だと何だか物足りないんですけれどね~
さて飛行機・旅行ネタが切れている時は、Cookingネタに走ります(笑)
今回は後1品欲しい!という時の、ひと品。
人参シリシリ
です(o^―^o)
クックパッドからレシピを参照しました(^^)v
なので、何故「シリシリ」という名前なのかも不明です(。´・ω・)?
安く人参を沢山買った時にも使えます(笑)
<材料>
・人参 2本
・ツナ缶 1缶
・卵 1個
・水煮大豆or冷凍枝豆 一握り位
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1と1/2さじ
・酒 大さじ1
<作り方>
1.人参を千切りにする。
2.ツナ缶の油で人参をしんなりするまで炒める。
3.醤油、砂糖、酒を加える。
4.水煮大豆、シーチキンを加え炒める。
5.溶き卵を加え、卵が固まるまで炒める。
以上で出来上がり♪
人参の千切りが少し面倒ですが、15分くらいで出来上がります(o^―^o)
お試しあれ((´∀`)
4時間だと何だか物足りないんですけれどね~
さて飛行機・旅行ネタが切れている時は、Cookingネタに走ります(笑)
今回は後1品欲しい!という時の、ひと品。
人参シリシリ
です(o^―^o)
クックパッドからレシピを参照しました(^^)v
なので、何故「シリシリ」という名前なのかも不明です(。´・ω・)?
安く人参を沢山買った時にも使えます(笑)
<材料>
<作り方>
1.人参を千切りにする。
2.ツナ缶の油で人参をしんなりするまで炒める。
3.醤油、砂糖、酒を加える。
4.水煮大豆、シーチキンを加え炒める。
5.溶き卵を加え、卵が固まるまで炒める。
以上で出来上がり♪
人参の千切りが少し面倒ですが、15分くらいで出来上がります(o^―^o)
お試しあれ((´∀`)
ブロッコリーのパスタ(マカロニ)サラダ [Cooking]
昨日はカメラの友人の経営するお店に行ってきました
昔風の店舗に美味しい食べ物!
最高ですね♪
思わずお腹一杯たべちゃいました(笑)
さて、この所飛行機の話題が続いていたので、今回は久々に「Cooking」です(o^―^o)
実は私、アメリカのレシピ紹介サイト(日本のクックパッドみたいなサイト)に登録していて、そこで参考にしながら時々料理を作っているのです。
今回は簡単に作れる
ブロッコリーのパスタサラダ
です(^^)
<材料/2人前>
・ブロッコリー 1/4個(生でも冷凍でもOK)
・タマネギ 1/4個
・ガーリックパウダーかチューブ パウダー小さじ1・チューブ2㎝
・牛乳 1/4カップ
・マヨネーズ 大さじ4
・塩・コショウ 適量
・マカロニ カップ1杯位
・ベーコン 4枚
・黒オリーブ(オイル漬け)のスライス 適量
<作り方>
1.十分な量の沸騰したお湯に塩を入れマカロニを茹でる。
2.玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
3.ベーコンをカリカリになるまで焼く。
(焼いたベーコンは細かく切る)
4.生のブロッコリーは茹でる。冷凍は解凍する。どちららも水気をよくふき取る
5.ドレッシングを作る
(ガーリック、牛乳、塩・コショウ・マヨネーズを混ぜる。)
6.茹でたパスタ(マカロニ)をざるで水で冷まし水けを切る
7.パスタ・玉ねぎ・ブロッコリー・オリーブをドレッシングと混ぜる
8.冷蔵庫で冷ます(冷たいほうが美味しいので)
以上で出来上がり♪
15分くらいで出来上がります(o^―^o)
今回は「パプリカの肉詰め」の付け合わせにしてみました。
お試しあれ((´∀`)
昔風の店舗に美味しい食べ物!
最高ですね♪
思わずお腹一杯たべちゃいました(笑)
さて、この所飛行機の話題が続いていたので、今回は久々に「Cooking」です(o^―^o)
実は私、アメリカのレシピ紹介サイト(日本のクックパッドみたいなサイト)に登録していて、そこで参考にしながら時々料理を作っているのです。
今回は簡単に作れる
ブロッコリーのパスタサラダ
です(^^)
<材料/2人前>
<作り方>
1.十分な量の沸騰したお湯に塩を入れマカロニを茹でる。
2.玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
3.ベーコンをカリカリになるまで焼く。
(焼いたベーコンは細かく切る)
4.生のブロッコリーは茹でる。冷凍は解凍する。どちららも水気をよくふき取る
5.ドレッシングを作る
(ガーリック、牛乳、塩・コショウ・マヨネーズを混ぜる。)
6.茹でたパスタ(マカロニ)をざるで水で冷まし水けを切る
7.パスタ・玉ねぎ・ブロッコリー・オリーブをドレッシングと混ぜる
8.冷蔵庫で冷ます(冷たいほうが美味しいので)
以上で出来上がり♪
15分くらいで出来上がります(o^―^o)
今回は「パプリカの肉詰め」の付け合わせにしてみました。
お試しあれ((´∀`)
炊飯器で蒸しパンを作ってみた(^_^)v [Cooking]
少し風邪気味で、更新が滞っているSeirenです
皆さまの所に訪問も遅くなり、申し訳ありませんm(__)m
さてさて、我が家にヒナが孵化した為、一周後回しになった
「炊飯器シリーズPart2」
です
今回は炊飯器で簡単に
「蒸しパン」を作ろう!
これは、うちのツレが教えてくれたもので、ホットケーキミックスさえあれば簡単にできます。
今回は大人の味、「エスプレッソ風味」で作ってみました!
ではでは。
<材料>
・ホットケーキミックスの粉 一袋
・市販のエスプレッソコーヒー メーカーの指定する分量。
足りなければ牛乳をプラス
・卵 1個
・バター 適量
<作り方>
1.バター以外の材料をボウルに入れてかき混ぜる.
(ボウルに入れる)
(混ぜましょう^^)
2.炊飯釜にバターを塗りましょう。
3.2に1で混ぜたホットケーキミックスの材料をいれましょう。
4.後は、スイッチをポンと入れるだけ
※時間は炊飯器によって異なります。
※保温で温かな蒸しパンも頂けます。
エスプレッソの他に、牛乳、紅茶やジャム等を入れると色々なフレーバーを楽しめますよ♪
ココア等は子供さん向けです
但しジャムは入れすぎると底に溜まるのでご注意!
これからの季節、覚ました蒸しパンにホイップクリームやチョコホイップを塗り、飾りつけすればクリスマスケーキにもなります
皆さまの所に訪問も遅くなり、申し訳ありませんm(__)m
さてさて、我が家にヒナが孵化した為、一周後回しになった
「炊飯器シリーズPart2」
です
今回は炊飯器で簡単に
「蒸しパン」を作ろう!
これは、うちのツレが教えてくれたもので、ホットケーキミックスさえあれば簡単にできます。
今回は大人の味、「エスプレッソ風味」で作ってみました!
ではでは。
<材料>
足りなければ牛乳をプラス
<作り方>
1.バター以外の材料をボウルに入れてかき混ぜる.
(ボウルに入れる)
(混ぜましょう^^)
2.炊飯釜にバターを塗りましょう。
3.2に1で混ぜたホットケーキミックスの材料をいれましょう。
4.後は、スイッチをポンと入れるだけ
※時間は炊飯器によって異なります。
※保温で温かな蒸しパンも頂けます。
エスプレッソの他に、牛乳、紅茶やジャム等を入れると色々なフレーバーを楽しめますよ♪
ココア等は子供さん向けです
但しジャムは入れすぎると底に溜まるのでご注意!
これからの季節、覚ました蒸しパンにホイップクリームやチョコホイップを塗り、飾りつけすればクリスマスケーキにもなります